Webnames.ru
Рус Eng

Ado.com передан компании из Мексики

Недавно ВОИС приняла сомнительное решение доменном споре.

Комиссия ВОИС удовлетворила жалобу мексиканской автобусной компании ADO на владельца домена Ado.com и передать его истцу.

Владельцем Ado.com был доменный инвестор Франсуа Каррильо, ведущий  ресурсов Domaining.com и Catchy.com.

 Причиной такого решения стала, якобы, завышенная цена, которую ответчик запросил за домен - 500 000 долларов. При этом за другие домены, выставленные на продажу, он запрашивал намного более низкие суммы. В качестве примера приводились paxe.com - $50 000, amnim.com - $20 000 и т.д.

Комиссия сочла это признаком недобросовестности владельца домена, что очень странно: ado.com - трехзначный домен, а трехзначные домены в зоне .СОМ стоят значительно дороже четырехзначных.

Также обращалось внимание на внешнее сходство логотипа, размещенного на домене Ado.com с логотипом компании ADO, что было воспринято как незаконное использование чужого товарного знака. Но сходство состояло только в использовании тех же букв и красного цвета.

Этот случай вызвал большое возмущение среди доменных инвесторов. Факт подачи покупателем жалобы в ВОИС после того, как его не устроила цена, говорит скорее о недобросовестности покупателя, а не владельца домена.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06