Рус | Eng

ICANN стал жертвой пожара на корабле


1 сентября на грузовом корабле, перевозившем оборудование ICANN для конференции в Хайдарабаде, начался пожар, который смогли потушить только на пятые сутки. Корабль в тот день находился в порту Гамбурга.

Причины возгорания пока не установлены, так как, согласно имеющимся данным, на корабле не было взрывчатых и легковоспламеняющихся грузов.

Среди грузов были два контейнера с оборудованием ICANN двадцати- и сорокафутовый. Каждая конференция ICANN требует большого количества аппаратуры, общий вес которой составляет около ста тонн. Большой контейнер не пострадал, малый, возможно, пострадал частично из-за близости к очагу возгорания. Однако он в целях расследования был отправлен в Гамбург и до сих пор не был передан ICANN. Из-за продолжительности расследования груз может "застрять" в Германии на несколько месяцев.

Часть аппаратуры ICANN уже смогла купить заново, но есть и такое оборудование, замену которому нельзя найти в сжатые сроки. В контейнере находились компьютеры, камеры, сетевое и другое оборудование, предназначенное для удаленного доступа к конференции.

Но, как сообщает ICANN, ущерб для конференции будет минимальным и проявится только в виде задержек в онлайн-трансляции конференции и ухудшении качества сервисов для интерактивного участия в ней.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи