Рус | Eng

Почему компания Sonic.net сменила название на Sonic?

Недавно компания Sonic.net, телекоммуникационная компания и интернет-провайдер из Калифорнии, приобрела домен в зоне .com через 20 лет своего присутствия в Интернете.

Директор копании Дейн Джеспер зарегистрировал домен Sonic.net в 1994 г. Sonic.com тогда был уже занят, но не это стало основанием для выбора зоны. В те времена домен .NET воспринимался по своему смысловому значению, и для компаний, работающих с Интернетом,  это был лучший выбор. Иметь домен в зоне .COM не считалось обязательным.

Однако в последние лет десять Джеспер столкнулся с тем, что клиенты не всегда находят его компанию: переходят на сайт Sonic.com и отправляют письма на электронные адреса в зоне .com.

Чтобы избежать путаницы, он решил купить домен Sonic.com. Его текущий владелец согласился на сделку. Стоимость домена пока не известна.

Одновременно с этим Джеспер сменил название компании с Sonic.net на Sonic. Как он сообщил, с доменом в зоне .com его компанию уже невозможно будет спутать с кем-то другим, поэтому больше нет необходимости называть себя "соник-дот-нет".

Положительные результаты стали заметны сразу: клиенты и партнеры больше доверяют компании, имеющей домен в зоне .COM.

Этот случай еще раз подчеркивает ценность доменов в зоне .COM, которая остается независимой от любых нововведений. Приобретение такого домена оказалось очень важным даже для компании, более 20 лет работающей в сфере интернет-услуг.


Комментировать »