Рус | Eng

.NET на спаде


Финансовый директор VeriSign Джорж Килгасс сообщил, что после запуска новых доменных зон в рамках программы New gTLD зона .NET начала терять клиентов.

За последние семь месяцев (с 26 марта по 26 октября) количество зарегистрированных имен в зоне .NET снизилось на 121 тысячу. Эксперт считает, что причиной спада стало введения новых доменных зон. По его мнению, теперь .NET начинает постепенно переходить в категорию "остальные домены", если сравнивать его с зоной .COM, которая была и остается лидером среди доменных зон по всем показателям.

Директор VeriSign Джим Бидзос также отмечает, что причиной спада является и то, что на протяжении уже 20 лет .NET был тем доменом, который регистрируют в целях защиты своего бренда те, кто уже обладают cайтом в зоне .COM. Дело в том, что это зона с открытием свободной регистрации сразу же потеряла свое изначальное значение (зона для организаций, связанных с Интернетом), чего нельзя сказать о зонах .COM или .ORG.

В дальнейшем показатели зоны .NET, вероятно, будут падать и дальше - до тех пор, пока эта зона не сольется с общей массой новых gTLD.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи