Рус | Eng

Претендентов на домен .ECO признали сообществом, .GAY и .MUSIC получили отказ


Сегодня были опубликованы результаты рассмотрения заявок претендентов на домены .ECO, .GAY и .MUSIC на право быть представителями сообществ. Это дает им право получить домен без участия в аукционе и борьбы с другими претендентами на то же имя.

Успех домена компании Big Room, претендующем на домен .ECO, но не слишком известной среди "зеленых" для многих оказался неожиданностью. Свое право быть представителем экологического сообщества она получила благодаря строгой формулировке в описании предназначения домена. Компания готова представить пространство для размещения сайтов всем, интересующимся темой охраны природы, но право на регистрацию домена получат только те, кто документально подтвердит свое участие в организациях, занимающихся охраной окружающей среды. Таким образом Big Room отграничила "настоящих" участников зеленого движения от "просто интересующихся".

Претендент на домен .MUSIC компания Far Further не была признана представителем сообщества. По мнению комиссии, единого сообщества музыкантов или людей, занятых в индустрии, связанной с музыкой, не существует как такового. Домен .music имеет общеупотребительное значение, и не ассоциируется с каким-либо определенных сообществом, как та же зона .eco. А сотни миллионов человек, начиная от простых любителей музыки и заканчивая профессиональными музыкальными группами и студиями, не объединены настолько, чтобы их можно было считать одним сообществом.

Наконец претендент на домен .GAY компания Dotgay LLC. получила отказ из-за несоответствия доменного имени и целевой аудитории, проще говоря, из-за того, что Dotgay - "недостаточно геи".
В своей заявке на регистрацию домена они допускали размещение в своей зоне сайтов транссексуалов, а также людей гетеросексуальной ориентации, которые поддерживают идеи ЛГБТ-сообщества. Именно это и дало комиссии юридические основания для отказа в праве Dotgay LLC быть представителем сообщества. 

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи