Рус | Eng

Go Daddy изменил правила аукционов

Недавно крупнейший регистратор доменов Go Daddy объявил об изменении порядка проведения аукционов, а именно - автоматического продления этой процедуры.

Ранее каждая ставка, сделанная в последние пять минут аукциона, продлевала процедуру на пять минут. Теперь же ставка, сделанная в последние четыре минуты, будет возвращать стрелку секундомера на отметку "5 минут", А ставка, сделанная в период между четырьмя и пятью минутами, будет продлевать время аукциона на одну минуту. Также на время аукциона не будут влиять ставки, сделанные про принципу Proxy Bid: когда к ставке конкурента автоматически прибавляется некоторая сумма (как правило, это делается при помощи компьютерной программы). Исключение - когда участник аукциона меняет прибавку к ставке конкурента - тогда время на счетчике будет изменено.

Это хорошие идеи, но, по мнению специалистов, недостаточные для того, чтобы сделать аукционы более комфортными. Смысл продления процедуры после ставки в том, чтобы уменьшить роль снайпинга - когда участник, обладающей достаточной реакцией или использующий ПО, делает ставку в последние секунды, чтобы конкуренты не успели сделать свою ставку.

Но теперь существует другая проблема - из-за постоянного затягивания аукциона эта процедура превращается в испытание на выносливость. Если в течение часа или нескольких часов делать ставку каждые пять минут, конкурент может сдаться просто потому, у него нет времени и желания заниматься подобными "играми".

Специалисты предлагают ввести другую, более сложную систему: после первой ставки в конце аукциона он продлевается на пять минут, но после последующих ставок прибавка времени сокращается. Таким образом участники аукциона должны будут все время следить за ходом мероприятия, а не ждать пять минут до следующей ставки. И при этом процедура не будет затягиваться на слишком долгий срок.





Комментировать »