Рус | Eng

ICANN опубликовала расписание аукционов среди претендентов на новые gTLD

Cегодня ICANN опубликовала расписание аукционов за право обладания доменными зонами, на которые претендуют несколько компаний. 

Первый аукцион состоится 4 июня этого года, а последний - 15 марта 2015 г. Процедура будет проводиться раз в месяц, во время каждого аукциона будет решаться судьба 20 новых доменов верхнего уровня. 

В расписание включены аукционы по 233 спорным зонам, однако в них попали и те зоны, с правами на которые претенденты уже определились без помощи ICANN: через частные аукционы или заключение партнерского соглашения. Также туда попали домены, судьба которых еще под вопросом из-за протестов от государств или сообществ.

Порядок выставления доменов на аукцион соответствует результатам жеребьевки, проведенной на старте программы New gTLD. Но это еще не значит, что аукционы будут проводиться именно в такой последовательности. В зависимости от обстоятельств, порядок может сильно измениться. Например, порядок регистрации и запуска новых gTLD сейчас очень далек от результатов жеребьевки. Так что это расписание можно считать предварительным.

Тем не менее, для претендентов на новые  зоны это хорошая новость: дата начала аукционов наконец-то определилась. Изначально ICANN планировала запустить аукционы уже в начале марта этого года.
Комментировать »