Рус | Eng

Риму не нужен домен

Сегодня компания Top Level Domain Holdings отозвала заявку на географический домен .roma, предназначенный для жителей и компаний Рима.

Причиной стало отсутствие поддержки со стороны правительства. Против заявки высказывалась GAC (Комиссия представителей государств при ICANN). Также эта заявка до сих пор не прошла период первоначальной проверки (Initial Evaluation) из-за отсутствия документов, подтверждающих согласие правительства города на регистрацию этого домена. 

Эта уже вторая заявка TLDH, отозванная из-за возражений правительств. До этого компания сняла с конкурса заявку на домен .spa из-за протестов правительства Бельгии. Дело в том, что Спа - не только популярная водная процедура, но и название города-курорта в Бельгии, от которого и произошло ее название.

Также отметим снятие заявки датского производителя цемента FLSmith на домен .fls. Это первая корпоративная заявка, отозванная за последние несколько месяцев - с момента окончания подготовительных этапов запуска программы New gTLD. Предположительная причина - финансовый кризис компании.
Комментировать »