Рус | Eng

ВОИС завершила рассмотрение протестов против заявок на новые домены


Вчера ВОИС завершила рассмотрение протестов против заявок на новые gTLD, основанием для которых были вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью. 

Из 69 возражений 59 были отклонены. Значительная часть протестов представляла собой попытки некоторых компаний убрать таким образом конкурентов, претендующих на те же доменные зоны, что и они сами. Например, Defender Security Company опротестовала девять заявок на домен .home, United States Postal Service - cемь заявок на домен .mail, DotMusic Limited - cемь заявок на домен .music, Starbucks Limited - пять заявок на .now, i-Registry Ltd. - пять заявок на .vip. Все эти попытки закончились неудачей.

 5 протестов были отозваны или же их рассмотрение было прервано из-за аннулирования заявки на домен.

Только пять протестов были удовлетворены: Delmonte Corporation против Delmonte International (домен .delmonte), DirecTV Group против DishDBS (.direct), Sina Corporation против Tencent Holdings (.weibo и .微博)  и Axis Communications AB против Saudi Telecom Company (.axis). Отметим, что последний  протест был удовлетворен про причине того, что Saudi Telecom Company не дала вовремя ответа на возражение. 



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи