Рус | Eng

Продажа зоны .ORG отложена на месяц

Компания Ethos Capital, собирающаяся приобрести администратора зоны .ORG PIR Registry, вынуждена ещё некоторое время ожидать окончательного утверждения сделки.

ICANN направила компании PIR Registry и ISOC запрос о получении дополнительной информации по поводу сделки и будущего зоны .ORG. Так как подобные процедуры в ICANN длятся весьма долго, этот запрос уже отложил завершение продажи PIR Registry на 30 дней. В том случае, если у ICANN появятся новые вопросы, произойдёт отсрочка ещё на 30 дней.

Вопросы ICANN не были опубликованы. Но, исходя из заявления президента ICANN Йорана Марби, организацию интересуют подробности планируемой сделки на сумму $1,13 млрд и управления PIR Registry, а также то, каким образом новое руководство будет следовать интересам сообщества владельцев доменов в зоне .ORG.

Если ответы PIR Registry не удовлетворят ICANN, она имеет право не одобрить сделку, в таком случае передача PIR Registry под управление Ethos Capital не состоится. Но, исходя из заявлений ICANN, это маловероятно. Более того, нам не известно ни одного случая, когда ICANN давала отказ при смене владельца доменной зоны.


Комментировать »