Рус | Eng

Преступник отмывал деньги с помощью доменов

В США ведётся расследование по делу Лоуренса Рэя, который отмывал полученные преступным путём деньги при помощи скупки и продажи доменных имён.

Лоуренс Рэй обвиняется в вымогательстве, сексуальной эксплуатации, использовании принудительного труда и отмывании денег.

Преступник вошёл в доверие ученицам колледжа, в котором училась его дочь и, используя психологическую манипуляцию, а иногда и физическое насилие, начал вымогать деньги у их семей. Как минимум одну из своих жертв (их точное количество пока неизвестно) о принуждал к занятию проституцией, забирая выручку себе. Некоторые студентки  выполняли физическую работу в его доме.

Деньги, полученные таким образом, он отмывал, скупая доменные имена у регистратора Go Daddy. В собственности Рэя Лоуренса было 8867 доменов общей стоимостью около 28 миллионов долларов. Покупку доменов и продление их регистрации оплачивали жертвы и члены их семей.

Расследование ещё не завершено, но уже одного факта сексуальной эксплуатации, не считая прочих правонарушений, достаточно для пожизненного лишения свободы.
Комментировать »