Все ждут живых мероприятий

На проходящей сейчас в режиме онлайн конференции ICANN руководство организации провело опрос участников относительно возвращения очных мероприятий.

Напомним, в октябре этого года ICANN намерена провести первую после долгого перерыва "реальную" конференцию в Сиэтле.

В опросе участвовало 665 человек. Результат можно кратко описать так: все соскучились по живым мероприятиям, несмотря на все ограничения и неудобства.

Более половины пользователей (54-64%) согласны с такими мерами, как ограничение количества участников, сокращение программы, обязательная вакцинация и предварительная запись на участие. В среднем около 20% высказались нейтрально и отрицательно (опрос был по каждой из этих мер, но разница в соотношении ответов была небольшой).

Примерно 75% респондентов были одобрили меры предосторожности против ковида: масочный режим, дистанция, термометрия, тестирование, проверка контактов, требование вакцинации. Последнее требование также не было воспринято как неприемлемое. 72% были за, 16% - высказались нейтрально или воздержались, и лишь 11% ответили, что не явятся на конференцию при таких условиях. Разница с количеством голосов против других мер невелика (8-10%). 

На вопрос "Если бы вы должны были решить сегодня, поехали бы на конференцию или нет?" только 14% и 11% ответили "не уверен" или "нет".

Полная информация об опросе здесь https://www.icann.org/en/system/files/files/post-pandemic-future-icann-public-meetings-14jun21-en.pdf

Окончательное решение о проведении конференции Совет директоров ICANN примет в следующем месяце.

18/06/2021


Поделиться

Полезные статьи