Вирусный онлайн-бум подходит к концу?

Компании, занимающиеся онлайн-присутствием, включая регистраторов доменных имён и платформы для создания сайтов, испытали рост доходов во время пандемии.

Многие компании начали регистрировать домены , создавать сайты и сервисы для платежей онлайн. Однако сейчас, возможно, онлайн-бум уже прошёл свой пик.

Директор платформы для создания сайтов Wix Авишай Абрахами отметил снижение показателей второго квартала по сравнению с первым кварталом. Это видно на графике. При этом показатели всё ещё намного выше, чем в период до пандемии.

Абрахами считает, что мир пребывает в состоянии неопределённости. Никто точно не знает, когда пандемия закончится, будут ли отменены ограничения или опять всех посадят на карантин. Поэтому компании не знают, нужно ли развивать онлайн-присутствие или же больше заниматься "реальной" деятельностью.

Во многом на статистику Wix повлиял перезапуск экономики США в мае-июне. В стране были сняты многие ограничения, компании возобновили активную работу офлайн, люди стали чаще путешествовать.

В связи с этим Wix снизил ожидаемый доход за год, за этим последовало снижение акций компании на 15%.

Крупный регистратор доменов Tucows также отметил снижение темпов роста во втором квартале этого года.

Является ли это началом спада активности в интернете? Будет следить за развитием событий.

12/08/2021


Поделиться

Полезные статьи