Тюремный номер был зарегистрирован как доменное имя

Явление, когда по следам актуальных новостей регистрируется соответствующее доменное имя, далеко не ново. Такие домены иногда удаётся выгодно продать или монетизировать, хотя обычно их ценность падает очень быстро.

Но регистрация тюремного номера в качестве домена - это уже что-то необычное. Недавно пользователь из Германии зарегистрировал домен A2923EV.com, а также аналогичные домены в зонах .DE и .ORG.

A2923EV - номер, принадлежавший известному немецкому теннисисту Борису Беккеру в период его пребывания в тюрьме. Он отбывал срок за сокрытие активов после того, как его признали банкротом.

Недавно он дал интервью после своего освобождения из мест лишения свободы, где, в том числе, прозвучали такие слова: В тюрьме ты никто, просто номер. У меня был A2923EV. Никто не называл меня Борисом. Никому нет дела до того, кто ты такой".

Пока неизвестно, кто зарегистрировал эти домены. Может быть, просто один из многих домейнеров. А может быть, сам Борис Беккер или его представители. Теннисист сказал, что он пережил тяжёлый, но очень интересный опыт. Есть информация, что он начал работать над книгой мемуаров, и возможно, его тюремный номер будет названием этой книги.

26/12/2022


Поделиться

Полезные статьи