Рус | Eng

Суд отклоняет требования Donuts

Суд Калифорнии отклонил требования Donuts о пересмотре скандального аукциона за право обладания доменной зоной .WEB, который выиграла компания Nu Dot Co, оказавшаяся филиалом VeriSign.

Donuts и Afilias и раньше подавали протест с требованиями пересмотреть результаты аукциона, так как, по их мнению, VeriSign действовал с нарушениями правил, установленных ICANN. Однако суд отклонил иск Donuts, так как претенденты на доменные зоны подписывали соглашения, в которых они обязывались не подавать исков в суд против ICANN. Суд решил, что Donuts сам нарушил договор, следовательно, его требования нельзя удовлетворить.

Данный пункт договора ICANN ввела из-за того, что претенденты, руководствуясь личными интересами, могли намеренно срывать нормальный ход мероприятий, подавая заявления в суд. Закон регламентирует возможность пресечь нарушения в судебном порядке в тех случаях, когда подобный договор существует. В таком случае истец должен предъявить неопровержимые доказательства. Так, Donuts должен был доказать, что методы VeriSign были нечестными как по существу, так и с точки зрения установленных правил.

В данном случае суд счел действия VeriSign частично нарушающими правила, но не нечестными по существу, то есть "не настолько плохими, чтобы быть незаконными". Поэтому требования Donuts о пересмотре результатов аукциона были отклонены.

Комментировать

Полезные статьи