Рус | Eng

Afilias требует права на домен .WEB

Британская компания Afilias обратилась к ICANN c письмом, в котором она требует признать недействительными права Nu Dot Co на домен верхнего уровня .WEB.

Напомним, что Nu Dot Co при финансовой поддержке VeriSign выиграла аукцион за право обладания доменов .WEB за рекордные 135 миллионов долларов. Требование Afilias фактически является требованием передачи ей прав на доменную зону, так ставка компании на аукционе заняла второе место и составило около 70 миллионов долларов.

Afilias считает, что Nu Dot Co нарушила правила ICANN, которые запрещают претенденту заключать любые сделки по продаже и передаче прав на доменную зону. В сеть просочилась информация о том, что в конце июня VeriSign заплатил третьей стороне 130 миллионов долларов в обмен на изменение статуса прав на домен, и эти данные были подтверждены.

Afilias отметил, что ICANN целенаправленно ввела эти правила, чтобы борьба за право обладания доменными зонами была более чистой и открытой, тогда как Nu Dot Co и VeriSign их нарушили. Также претендент не проинформировал об изменении финансирования заявки, что тоже было необходимо сделать, согласно правилам ICANN.

До этого против заявки Nu Dot Co высказывался крупнейший регистратор новых gTLD Donuts и подавал в суд по этому поводу, однако его требования были отклонены.

Комментировать »