Суд обязал OnlineNic выплатить Facebook более $3 млн

Окружной суд США по Северному округу штата Калифорния обязал китайского регистратора доменных имён OnlineNic выплатить Facebook три миллиона долларов в качестве компенсации по делу о киберсквоттинге.

Facebook подал иск в октябре 2019 года, обвиняя OnlineNic в киберсквоттинге. Компания зарегистрировала для себя ряд доменов с явно недобросовестными намерениями: www-facebook-login .com, login-lnstargram .com и подобные. Всего в деле фигурировало 35 киберсквоттерских доменов.

Суд оценил потенциальный ущерб Facebook от этих доменов в $3,135 млн и обязал ответчика выплатить эту сумму. Юристы Facebook оценили свою работу более чем в $2 млн, таким образом OnlineNic должен будет выплатить более $5 млн.

Но остаётся вопрос, получит ли Facebook эти средства. В 2021 году OnlineNic прекратил защиту своих интересов в суде объявил о скором закрытии бизнеса, однако компания работает до сих пор. Не исключено, что она будет максимально затягивать время, а затем объявит о банкротстве.

Отметим, что OnlineNic уже не первый раз попадается на киберсквоттинге. В 2007 году по решению суда регистратор должен был выплатить $33 млн в пользу Verizon. Вряд ли эти средства были выплачены полностью.

В связи с этим Facebook также стремится привлечь к ответственности также 35.cn, дочерней компанией которой является OnlineNic.

29/03/2022


Поделиться

Полезные статьи