Рус | Eng

США угрожает закрыть домен Коста-Рики из-за сайта The Pirate Bay

Как сообщают представители регистратуры национального домена Коста-Рики .cr, правительство США угрожало закрыть доменную зону .cr после отказа удалить домен , принадлежащий трекеру The Pirate Bay.

Недавно Педро Леон Асофейфа, президент Academia Nacional de Ciencias, которая отвечает за поддержку зоны .cr, написал в ICANN письмо, в котором сообщил, что представители посольства США в Коста-Рике оказывают давление на организацию. Они непрерывно назначают встречи, звонят по телефону и пишут по электронной почте, пытаясь вынудить компанию закрыть домен The Pirate Bay, несмотря на то что это противоречит установленным правилам. Также представители США постоянно оскорбляют компанию и ее руководство, и даже угрожают закрыть доменную зону .cr.

Крупнейший торрент-трекер The Pirate Bay уже много раз был вынужден менять расположение своего сайта из-за преследования правоохранительных органов. Наиболее активно с трекером борется правительство США, так как большая часть пиратского контента, размещаемого на трекера, выложена американцами.

Nic.cr в своем письме сообщает, что организация следует лучшему опыту международных практик, и закрыть домен она может только по решению суда Коста-Рики. Закрытие домена по требованию сторонних организаций без постановления местного суда было бы грубым нарушением установленных правил.
Комментировать

Полезные статьи