Webnames.ru Меню
Рус Eng

Правильная расшифровка

Спор за право обладания доменом DVT.com показал, как правильно парковать короткие домены, чтобы к их владельцу не предъявлялись претензии.

Трехбуквенные домены, особенно в зоне .COM, очень ценны, поэтому на их владельцев часто подают жалобы на киберсквоттинг с целью получить их себе.

Южноафриканская компания Dynamic Visual Technologies подала жалобу на домен DVT.com, владелец которого приобрел домен в прошлом году. По мнению истца, совпадение доменного имени с аббревиатурой компании уже является основанием для того, чтобы считать владельца домена киберсквоттером.

Комиссия ВОИС отказала истцу в его требованиях, так как не нашла в них законного интереса. Ответчику помогло то, что он правильно "расшифровал" свой домен, выставляя его на парковку. На домене показывались рекламные объявления, связанные с Deep Vein Thrombosis (тромбоз глубоких вен). Если бы на нем размещалась информация о компании Dynamic Visual Technologies и ее услугах, ответчик мог лишиться домена.

Вывод: выставляя короткий домен на парковку, следует давать ему расшифровку, связанную с каким-либо общеупотребительным термином. В таком случае вас нельзя будет заподозрить в киберсквоттинге.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06