Рус | Eng

Организациям не нужен домен .UK


В связи с открытием регистрации доменов второго уровня в зоне .UK и возможности поменять домен третьего уровня на домен второго уровня, в Великобритании был проведен опрос пользователей.

Казалось бы, домен второго уровня намного лучше чем домен третьего уровня, например с расширением co.uk, однако британские пользователи ведут себя консервативно и, как правило, не торопятся что-то менять.

Так, только 27% организаций сообщили, что они, возможно, купят домен в зоне .UK, соответствующий их домену в зонах co.uk или org.uk.

Только 40% пользователей планируют воспользоваться возможностью приобрести домен второго уровня в зоне .UK взамен домены третьего уровня. 16% не собираются этого делать, и 44% не определились с выбором. Отметим также, что если до июня 2019 года владелец доменного имени в зоне третьего уровня не подаст заявку на регистрацию аналогичного домена в зоне .UK, то этот домен будет "разморожен", и его сможет приобрести любой желающий.

44% участников опроса не знали о такой возможности, и 25% владельцев доменов третьего уровня  не знали о том, что в зоне .UK теперь можно регистрировать домены второго уровня.

Две трети доменов в зоне .UK находятся на парковке, а из работающих доменов большая часть
используется для электронной почты или создания личных сайтов.

Nominet опасается, что, если не принять должных мер по информированию пользователей, особенно юридических лиц, то большая часть доменов в зоне .UK со временем окажется в руках киберсквоттеров. 

За последний год в зоне .UK количество доменов второго уровня увеличилось с 350 до 593 тысяч. При этом количество доменов третьего уровня сократилось с 10,22 до 10,08 миллионов.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи