Мем "Окей, бумер" расходится по доменным зонам

В последнее время огромную популярность набрал мем "Ok boomer". Эта фраза стала универсальным ответом молодёжи на поучения и критику со стороны старшего поколения. Также её используют,если хотят поддеть в споре более старшего оппонента. И доменная индустрия не осталась в стороне.

На прошлой неделе домен OKBoomer.com был продан на аукционе за $10 050. Фраза "Ok boomer" сейчас зарегистрирована в 60 доменных зонах: okboomer.app, okboomer,shop, okboomer.space и т.д.  Иногда встречаются сложные доменные имена с мемом: iamanokboomer.com, okboomervssnowflakes.com, okboomertv.com и многие другие. За последние 30 дней зарегистрировано более 200 доменов на эту тему.

Это не первый вирусный мем в доменной индустрии. В 2017 году несуществующее слово "covfefe", по ошибке вышедшее из-под пера Дональда Трампа, было зарегистрировано в 232 доменных зонах. На текущий момент доменное имя "covfefe" зарегистрировано в 99 зонах, причём некоторые домены были заняты в последний месяц. Владелец домена covfefe.com выставил его на продажу за $100 000, однако покупателя не нашлось до сих пор. Ровно за ту сумму продает домен Okboomer.com его новый владелец.


Комментировать »