Рус | Eng

Коронавирус не помог зоне .EU


Многие доменные зоны отметили положительную динамику развития в период пандемии по причине вынужденного перехода многих компаний в онлайн-режим. Но зона Евросоюза .EU стала исключением.

Администратор доменной зоны .EU EURid сообщил, что в период с марта по июнь текущего года количество зарегистрированных имён в зоне .EU снизилось на 16 907 доменов - с 3 623 050 до 3 606 143.

Компания считает, что основной причиной спада стал выход Великобритании из состава ЕС. К концу этого года британцы потеряют право на использование доменов в зоне .EU, поэтому они в большинстве случаев прекращают поддержку своих доменов.

Но стоит отметить также тот факт, что зона .EU не получила толчка к развитию в период карантина, в отличие от многих других зон. Во втором квартале 2020 года зафиксировано 163 227 новых регистраций - намного меньше, чем в первом квартале (190 011) и чуть ниже показателей последнего квартала 2019 года (164 906).

Специалисты это объясняют тем, что основной прирост регистраций в период пандемии происходил за счёт малого бизнеса - небольших магазинов, ресторанов, баров и т.д. Когда они должны были переключиться на работу с онлайн-заказами, они стали массово регистрировать доменные имена (у многих малых бизнесов их не было). Но у подобных компаний нет международного охвата, поэтому им не нужен домен в зоне, обозначающей весь Евросоюз. Им больше подходит национальный домен своего государства или домен общего назначения.

Поэтому в зоне .EU не было всплеска регистраций в период карантина, и она стала исключением из общей тенденции.






Комментировать

Полезные статьи

... все статьи