Конференции в Сиэтле не будет

Совет директоров ICANN принял решение отменить конференцию в Сиэтле, запланированную на октябрь этого года.

Таким образом 72-я конференция ICANN снова будет проведена дистанционно, а ожидаемое возвращение к живым мероприятиям не состоялось.

Причиной этого стало то, что во многих странах всё ещё существуют ограничения на перелёты, в связи с чем мероприятие могут посетить немногие. Это не соответствует принципам ICANN, согласно которым принимать участие в мероприятиях должно максимальное количество заинтересованных сторон.

Так, недавно группа представителей доменной индустрии из Азиатско-Тихоокеанского региона сообщила ICANN, что никто из АТР не будет участвовать в конференции.

Мы уже публиковали результаты опроса ICANN. По ним видно, что все с нетерпением ждут возвращения очных мероприятий ICANN. Многие согласны на любые условия, включая обязательную вакцинацию от ковида.

Однако конференцию без большого числа иностранных участников нельзя назвать полноценной. Так, на последнем очном мероприятии в 2019 68% участников не были американцами. Это значит, что большая часть сообщества не смогла бы посетить конференцию в Сиэтле.

ICANN планирует провести конференцию в Сан-Хуане в марте следующего года по гибридной модели, т.е. с возможностью как очного, там и дистанционного участия.

19/07/2021


Поделиться

Полезные статьи