Рус | Eng

Компания Pocketbook подаёт в суд на владельца домена Pocketbook.com


Компания Pocketbook International SA, производитель электронных ридеров, подала в суд штата Калифорния иск против владельца домена Pocketbook.com. Она требует передать ей права на владение спорным доменом.

Это не первая попытка компании завладеть доменом. Ранее она подавала жалобу в ВОИС в рамках процедуры UDRP, но получила отказ. Владелец домена не был замечен в использовании товарного знака истца, да и домен был зарегистрирован в 1997 году - за десять лет до основания Pocketbook International. Отметим также, что "pocketbook" - словарное слово. Оно обозначает книгу карманного формата, а в США так могут называть кошелёк или женскую сумочку.

Но Pocketbook International считает, что домен наносит ущерб его бизнесу. Компания отмечает рост трафика домена pocketbook.com после выхода её нового продукта. Также на сайте её регионального филиала pocketbook.es по ошибке была размещена ссылка на домен pocketbook.com.

Также компания сообщила, что владелец домена "не захотел прийти к консенсусу, несмотря на то что знает, что его домен нарушает права интеллектуальной собственности". Проще говоря, не захотел продать домен за предложенную ей шестизначную сумму.

Последний аргумент нельзя назвать приемлемым, так как говорит лишь о том, что истец не имеет представления о доменном бизнесе. Правильнее сказать, что это он не захотел прийти к консенсусу, не приняв цену, установленную владельцем домена.

Мы будем следить за развитием событий, но, судя по всему, шансы на выигрыш спора у Pocketbook International невелики.











Комментировать

Полезные статьи

... все статьи