Webnames.ru
Рус Eng

Компании Incanto не удалось отобрать домен при помощи жалобы

Комиссия ВОИС отказала производителю нижнего белья из Италии Incanto в его требовании о передаче прав на домен Incanto.com

Компания Incanto обратилась в ВОИС с требованием передать ей права на домен Incanto.com, так как владелец домена является киберсквоттером. В доказательство были приведены ссылки на некоторые споры, в которых владелец Incanto.com действительно незаконно использовал чужие товарные знаки.

Однако комиссия ВОИС решила, что в данном случае ответчик не нарушал никаких правил. Домен был зарегистрирован в 2003 году, а истец подал на него жалобу только 16 лет спустя. Также слово "incanto" не является уникальным наименованием: это общеупотребительное итальянское слово, которое означает "обаяние". Заподозрить владельца домена в киберсквоттинге можно, если бы бренд был всемирно известным. Однако в 2003 году Incanto была малоизвестной компанией местного масштаба.

Исходя из этого комиссия ВОИС отказала компании Incanto в ее требованиях, а жалоба была квалифицирована как попытка незаконного захвата домена.

Это уже второй случай за последнее время, когда крупные компании предпринимают неудачные попытки "проапгрейдить" свой домен (сайт Incanto размещается по адресу Incanto.eu). Недавно мы писали об аналогичной жалобе от газеты The Sun. Возможно, это говорит о возросшей роли хорошего домена в зоне .COM для продвижения бренда, а также о возросшей ценности этих доменов.


Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06