Как Amazon защищается от киберсквоттеров

Компания Amazon объявила о введении двухфакторной аутентификации для пользователей своих сервисов, что позволит дополнительно защитить их аккаунты. Но как защищается от мошенников сам Amazon?

Эксперт Эндрю Аллеман обнаружил, что компания зарегистрировала около сотни доменных имён, связанных с этим нововведением. amazon-2-fa.com, amazon-2fa-device.com, amazon-two-factor-authentication.com, aws2fa.com, aws-cybersecurity.com - вот лишь некоторые примеры. Вообще Amazon регистрирует очень много доменов с целью защиты их от регистрации мошенниками.

Очевидно, киберсквоттинг остаётся актуальной проблемой. Мошенники могут зарегистрировать домен , связанный с каким-либо сервисом Amazon, с целью обмана пользователей. И многие компании считают единственным выходом зарегистрировать все возможные домены по своим темам для того, чтобы их не занял кто-то другой.

Однако Эндрю Аллеман считает это бессмысленной тратой денег. Можно занять сто доменов, но мошенники при желании подберут несколько тысяч вариантов доменных имён, которые можно использовать для обмана.

Реальные меры безопасности, как та же двухфакторная аутентификация, только приветствуются, но эти массовые регистрации доменов выглядят довольно смешно.

30/08/2021


Поделиться

Полезные статьи