Рус | Eng

Индийский гигант отказался от доменной зоны из-за коронавируса


Новость о очередном удалённом корпоративном домене верхнего уровня не удивит никого. Но этот случай отличается от предыдущих тем, что стало причиной отказа от собственной доменной зоны.

Компания Shriram Capital входящая в состав крупного индийского конлгомерата Shriram Group, сообщила следующее: "По причине огромного разрушительного влияния, которое оказал Covid-19 на наш бизнес у нас нет другого выхода, кроме как расторгнуть регистрационное соглашение. Решение вступит в силу 31 марта 2020 года".

Довольно странное заявление. В-первых, в тексте упоминается дата 31 марта, хотя компания обратилась в ICANN  с просьбой об удалении доменной зоны .SHRIRAM в мае этого года. Во-вторых, у компаний нет необходимости давать объяснение своему решению удалить доменную зону.

Наконец, Shriram Group - отнюдь не бедная компания. В 2017 году её доход составил 11 миллиардов долларов. Поддержка собственной доменной зоны не стоит настолько дорого, чтобы это было чувствительно для компании такого масштаба.

Как и большинство брендовых зон, .SHRIRAM практически не использовалась. В ней было только несколько доменов с редиректами на официальные сайты.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи