Рус | Eng

Дорогие и дешёвые буквы


Среди доменных инвесторов сложилось представление о том, что буквы английского алфавита обладают своим уровнем ценности. Некоторые из них хорошо подходят для доменных имён, некоторые - не очень.

В первую очередь это касается тех доменных имён, которые могут восприниматься как аббревиатуры. Опыт западных инвесторов показывает, что буквы j, k, q, x, y и z обладают низкой ценностью. Выгодно продать доменные имена с этими буквами очень сложно.

Однако после китайского доменного бума домейнеры готовы пересмотреть свои представления. Те буквы, которые непопулярны на западе, могут быть очень востребованы на востоке. Так, недавно домен XYJ.com был продан за $22 400. Вряд ли в европейских языках найдется расшифровка такому сокращению. Но в Китае эта комбинация букв может означать очень многое.

Любая из этих букв - X, Y и J - может служить сокращением более чем тысячи китайских слов, записанных в транслитерации.

Например, X -  Xing (行=путешествовать), Xue (学=учиться), and Xuan (选=выбирать). Таким образом, домены с буквой X востребованы в области туризма, образования и торговли.

Y - Yi (医=медицинский), You (友=друг), and Ying (赢=выигрыш). Это - сферы медицины, социальных сетей и ставок.

J - Jia (家=дом), Jian (健=здоровье), and Jiu (酒=вино). Востребовано в сферах ухода на дому, медицины, продажи спиртных напитков.

И это только единицы из множества возможных значений. Поэтому сейчас ценность приобретают даже те доменные имена, которые раньше считались совершенно бесполезными.

Комментировать

Полезные статьи

... все статьи