Рус | Eng

Доменным инвесторам нужно обратить внимание на будущее работы и образования

Эксперт в области доменной индустрии Реймонд Хакни поделился своим мнением об эффективной стратегии доменного бизнеса на сегодняшний день.

Многие сейчас регистрируют домены со словом "коронавирус". Но даже если не касаться этической стороны вопроса и вероятной блокировки таких доменов, почти все они - очень низкого качества и не могут быть монетизированы.

Хакни считает, что лучшая стратегия сейчас - вложиться в домены , посвящённые тем сферам деятельности, развитие которых подтолкнула эпидемия. Речь идёт об удалённой работе и дистанционном образовании.

Можно с уверенностью сказать, что, когда эпидемия закончится, довольно большой процент тех, кто был вынужден перейти на удалённую работу, захочет продолжать работать дома и дальше. Эффективность удалённой работы сейчас подтверждается научными исследованиями, например, исследованием Стэнфордского университета. Поэтому можно быть уверенным в том, что спада в этой сфере не будет.

Таким образом, покупка доменов, связанных с дистанционной работой и образованием будет правильным шагом в развитии своего доменного бизнеса. Да, почти все ценные домены в этой области уже зарегистрированы, но их можно купить на рынке по вполне приемлемым ценам.

Так, на прошлой неделе домен OnlineTutors.com был продан за $7600. Ранее он продавался за $3600. Это выгодное приобретение, и уже через несколько лет стоимость домена может достигнуть десятков тысяч долларов. А Estibot уже сейчас оценивает его в $46 554.

.

Комментировать

Полезные статьи