Доменные имена и соцсети: урок для Дональда Трампа

Начало года выдалось горячим. Сторонники Дональда Трампа штурмом взяли Капитолий, на что социальные сети Twitter и Facebook ответили блокировкой аккаунтов Трампа. Таким образом он потерял связь с широкой общественностью.

Одни считают, что это грубое нарушение принципа свободы слова, другие - что Трампа надо было забанить уже давно. Но мы не будем вдаваться в политические дискуссии, а рассмотрим, как эта ситуация связана с тем, чем мы занимаемся - с доменными именами.

В последнее время влияние соцсетей стремительно растёт, и компании всеми силами стремятся увеличить своё присутствие в них. Но не все думают о том, что, размещая контент на этих ресурсах, они находятся в полной власти руководства этих ресурсов. Бан пользователя по какой-либо причине - дело одного клика.

Совсем другое дело, если у вас есть собственный домен , на котором вы размещаете свой сайт. При помощи своего домена вы общаетесь с аудиторией напрямую, без посредников. А вероятность удаления домена на порядки меньше вероятности бана в соцсети. Да, регистратор или хостер могут заблокировать ваш ресурс. Обычно причиной является размещение нелегального контента, но изредка случаются блокировки за высказывание радикальных точек зрения, агрессию или что-то подобное. Однако если вы не совершаете явных незаконных действий, то можете перейти к другому регистратору или хостеру, у которого менее строгие требования к контенту.

Преимущество социальных сетей состоит в более быстром и лёгком доступе к аудитории. Общаться с общественностью в соцсетях проще, чем регулярно обновлять свой сайт, раскручивать его, рассылать новости по электронной почте. Но - что соцсети дают, они всегда могут забрать.

14/01/2021


Поделиться

Полезные статьи