Домен KingOfPop.com передан Фонду наследия Майкла Джексона

Фонд наследия Майкла Джексона (Michael Jackson Estate) получил права на домен KingOfPop.com.

Домен KingOfPop.com раньше был сайтом компании Gourmet Gift Baskets, которая занимается продажей сладостей, напитков и других продуктов в подарочной упаковке.  Дизайн сайта намекал на то, что домен KingOfPop.com связан с попкорном, а не с Майклом Джексоном.

В 2016 году Фонд наследия Майкла Джексона обратился в суд с требованием передать ему права на домен. По мнению организации, Gourmet Gift Baskets пытается раскрутиться за счёт славы Майкла Джексона, используя в коммерческих целях его всемирно известное прозвище "король поп-музыки". В 2017 году Суд удовлетворил требование истца. Аргумент с попкорном был неубедительным, так как Gourmet Gift Baskets не является производителем именно попкорна.

Однако домен перешёл в собственность Фонда Майкла Джексона только сейчас. Это был сделано по взаимному соглашению сторон, так как Gourmet Gift Baskets нужно было время на то, чтобы перенести сайт на другой домен - gourmetgiftbaskets.com. До середины 2018 года сайт ответчика ещё был доступен по старому адресу KingOfPop.com, потом был установлен редирект на новый домен, и лишь спустя ещё один год домен был передан истцу окончательно.

Таким образом Gourmet Gift Baskets хотя и лишилась домена, но смогла добиться возможности сменить сайт постепенно в несколько этапов, чтобы не потерять свою аудиторию.


Комментировать »