Webnames.ru
Рус Eng

Что произошло с Famous Four?

Недавно мы писали о том, что доменные зоны, которыми управляла компания Famous Four, перешли к другому владельцу. Было предположение, что, несмотря на это, у руля останутся те же люди. Но Роберт Маруни, один из акционеров Domain Venture Partners, объяснил, что именно произошло.

Это было не банкротство и не реструктуризация, а, скорее, восстание инвесторов. Domain Venture Patners - компания работавшая с Famous Four, а сейчас - с новым регистратором Global Registry Services, никогда не была владельцем Famous Four. Domain Venture Partners - это группа инвесторов, с которой Famous Four заключила контракт на управление доменными зонами.

В какой-то момент между руководством Famous Four и инвесторами стали возникать разногласия. Инвесторам не нравилось то, как развивались доменные зоны, становясь прибежищем спамеров и других киберпреступников. Это привело к тому, что Иэн Роуч - главный владелец Famous Four - попытался через суд расформировать Domain Venture Partners и передать управление доменными зонами другим лицам.

Началась длительная судебная война, подробности которой Роберт Маруни не стал описывать. В конечном итоге действия Famous Four были признаны незаконными. По решению суда управление доменными зонами были переданы компании Global Registry Services. Эта компания уже находится под управлением Domain Venture Patners.

Таким образом, руководство у доменных зон, принадлежавших Famous Four, всё же сменилось, как и стратегия их развития. Как сообщалось ранее, продаж доменов по бросовым ценам больше не будет, также новые владельцы займутся борьбой со спамом и другими нарушениями.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06