Рус | Eng

Акции доменных компаний растут

Компании, связанные с доменной индустрией, в этом году показывают неплохие результаты на фондовых биржах.
Их не миновал всеобщий обвал рынка в марте этого года на фоне коронавирусной паники: акции доменных компаний резко подешевели. Но спустя некоторое время стало ясно, что как минимум ближайшее будущее останется за онлайном, и акции снова пошли в рост. Многие крупные компании вышли в плюс по итогам ещё не завершившегося 2020 года и даже вернули максимальные показатели (до пандемии произошёл рост акций в первом квартале года). Также можно отметить довольно быстрый выход из мартовского экономического кризиса: положительные изменения были заметны уже в мае.
Рассмотрим динамику роста акций крупнейших доменных компаний в этом году.
Verisign (NASDAQ: VRSN): За год акции выросли на 6%. Зона .COM успешно пережила пандемию, отмечается рост новых регистраций благодаря переходу бизнесов в онлайн. То, что ICANN разрешила VeriSign повышать цены на домены в зоне .COM на 7% каждый год в ближайшие четыре года, не оказало большого влияния.
Tucows (NASDAQ: TCX): За год акции выросли на 23%. Здесь сказалось и то, что компания отказалась от своего мобильного бизнеса, вызывавшего много претензий к качеству.
GoDaddy (NYSE: GDDY): Рост акций за год составил 17%.
Endurance (NASDAQ: EIGI): Недавно мы писали, что акции компании были проданы по цене $9,5. Это вдвое выше, чем показатели конца 2019 года.
CentralNic (London AIM: CNIC):За год акции снизились на 15%.
MMX (London AIM: MMX): Недавно эту компанию потряс финансовый скандал. Выяснилось, что доходы компании, скорее всего, вовсе не такие высокие, как заявлялось. Это привело к снижению цены акций на 37%.
NameSilo (OTC: URLOF): Текущий год не очень удачный для компании. Вялое обращение акций и снижение цены на 55%.
Clarivate (NYSE: CCC): Акции компании, владеющей MarkMonitor, выросли за год на 80%. Впрочем, доменная индустрия - довольно небольшая доля того, чем занимается компания.

Комментировать

Полезные статьи