Webnames.ru
Рус Eng

Аfilias и Neustar сражаются за Индию

Крупные компании Afilias и Neustar, которые являются техническими операторами многих доменных зон, продолжают борьбу за национальные доменные зоны.

Около двух месяцев назад Afilias смогла добиться того, чтобы ее выбрали техническим оператором доменной зоны Австралии .AU, отказавшись от предыдущего контракта с Neustar.

Теперь же борьба конкурентов перешла на доменную зону Индии .IN, в которой зарегистрировано более 2,2 млн доменных имен. Государственная компания National Internet Exchange of India (NIXI), управляющая зоной .IN, планирует заключить контракт с Neustar после десятилетнего сотрудничества с Afilias. Afilias стремится предотвратить сделку.

Neustar планирует продавать домены в зоне .IN по более низким ценам ($0,7 вместо $1,1), а также взять на себя поддержку всех 22 национальных зон Индии на разных языках и видах письма (IDNs).

Afilias обратилась в суд с требованием предотвратить сделку. В своем заявлении компания отмечает, что у Neustar недостаточно технических ресурсов для того, чтобы обеспечить качественную поддержку всем доменным зонам Индии. Также у Neustar вообще нет никакого опыта управления IDNs на языках, употребляемых в Индии.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06