VeriSign прогнозирует снижение темпов роста своего бизнеса

Компания VeriSign, администратор доменных зон .COM и .NET, опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2022 года.

Доход компании за первый квартал составил $347 млн, что на 7% больше, чем в соответствующий период 2021 года. Здесь стоит отметить, что в прошлом году VeriSign поднял стоимость доменов в зоне .COM как раз на 7%.

Чистая прибыль составила $174 млн ($170 млн за тот же период прошлого года). Общее количество доменов в зонах .COM и .NET - 174,7 млн (прирост - 4%). Процент продлений регистраций - 74,8% (73,5% в прошлом году). Количество новых регистраций - 10,1 млн (10,6 млн в предыдущем квартале и 11,1 млн в первом квартале 2021 года).

Но самое интересное в отчёте то, что VeriSign ожидает снижение темпов развития своего бизнеса. Ожидаемый прирост общего числа доменов за год был снижен с 2,5-4,5% до 1,75-3,5%.

Причина этого - снижение продаж после пандемии и глобальный экономический кризис. В период "вирусных" ограничений многие компании регистрировали новые домены, чтобы развивать свой бизнес онлайн. Теперь же ограничения снимаются, и на первый план вышли макроэкономические факторы.

VeriSign не рассказывал подробно об этих факторах, но отметил, что влияние военных действий в Украине, включая возможное снижение регистраций в России, Белоруссии и Украине, не является существенным.

Однако с этим нельзя полностью согласиться. Очевидно, главным фактором влияния стал так называемый кризис стоимости жизни. Рост цен на продукты питания и энергоносители вынуждает людей снизить расходы на всё, что не является жизненно необходимым. Вооружённый конфликт, безусловно, усилил этот кризис.

29/04/2022


Поделиться

Полезные статьи