Рус | Eng

Radix заработал два миллиона на премиум-доменах


Компания Radix, администратор ряда новых доменных зон, сообщила, что за первое полугодие 2020 года она заработала почти два миллиона долларов долларов на продаже премиальных доменов.

Доход от продажи премиальных доменов за период составил $1,96 млн, что на 19% превысило показатели второй половины 2019 года. $996 771 было получено за счёт продлений доменов, что также выше показателей предыдущего периода - $903 687. Также на 41% увеличилось количество проданных премиум-доменов.

Radix - одна из немногих компаний, которая устанавливает премиальную цену не только за первый год, но и за каждое продление домена. И, как видим, такая модель работает, хотя многие считали, что никто не будет покупать премиум-домены на таких условиях.

Больше всего премиум-доменов, стоимость которых составляла от $250 до $2500 было продано в зонах .TECH, .ONLINE и .STORE. Причём продажи доменов в зоне .STORE увеличились в пять с половиной раз по сравнению с предыдущим периодом. Причина этого - увеличение востребованности онлайн-магазинов в связи с пандемией коронавируса.

Процент продлений премиум-доменов после первого года регистрации составил 62%, после второго года - 72%, в последующие годы - 78%.

Больше статистики - на сайте Radix.










Комментировать

Полезные статьи

... все статьи