Webnames.ru Меню
Рус Eng

.QPON - еще один обанкротившийся домен

ICANN направила предупреждение американской компании dotCOOL, которая является владельцем доменной зоны .qpon. Причиной этого стало то, что компания на протяжении более чем шести месяцев не платит ICANN отчисления, требуемые с владельцев доменных зон. Отчисления составляют 6250 долларов за квартал.

Зона .qpon была запущена в середине 2014 года, но максимальное число зарегистрированных имен в ней не превышало 650. Сейчас в ней всего 470 доменов второго уровня, из них около ста заняты самой компанией dotCOOL. Это очень низкий показатель при том, что цены на домены недорогие и составляют от 15 до 20 долларов.

Таким образом, прибыль компании не покрывает и четверти расходов на отчисления ICANN.

Qpon - искаженное слово coupon (купон). Идея dotCOOL состояла в том, чтобы привлечь компании, которые будут размещать информацию о скидочных купонах для своих клиентов. Но результат совершенно не оправдал ожидания. Виной тому может быть использование несловарного слова. Поэтому вряд ли кто-то купит эту доменную зону у dotCOOL. Но и сама dotCOOL, судя по всему, не предприняла достаточных усилий для того, чтобы привлечь клиентов.

Сейчас среди немногих доменов в зоне .qpon только несколько используются по прямому назначению. На большинстве из них нет рабочих сайтов.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06