Рус | Eng

Lotto.com был приобретён за $2,68 млн

Недавний доменный спор раскрыл стоимость крупной доменной сделки.

В октябре прошлого года немецкая лотерейная компания Bremer Toto und Lotto GmbH подала жалобу в ВОИС на домен Lotto.com и потребовала передать её права на этот домен . Очевидно, что никакого киберсквоттинга там не было, поэтому истец попытался доказать, что компания Cavour - владелец домена Lotto.com - зарегистрировала домен со злым умыслом, так как она организует нелегальные лотереи на территории Германии.

Комиссия ВОИС отказала истцу в его требованиях, так как он не привел достаточных доказательств злого умысла ответчика и, тем более, своих прав на домен. Налицо неприкрытая попытка "отсудить" понравившийся домен. Но комиссия ВОИС по каким-то причинам не квалифицировала жалобу Bremer Toto und Lotto GmbH как попытку незаконного захвата домена.

Хотя судьба спора была очевидна с самого начала, эксперты обратили внимание на любопытные подробности, указанные ответчиком в защиту своих прав на доменное имя. Сavour сообщает, что домен Lotto.com был приобретён в 2017 году за 2,68 миллиона долларов. И надо сказать, для домена с таких ключевым словом в зоне .COM это очень низкая цена. Домен мог стоить как минимум в два раза больше.



Комментировать

Полезные статьи