Lamborghini выиграл спор за домен Lambo.com

Lamborghini выиграл спор за домен Lambo.com

Итальянский производитель автомобилей Lamborghini обратился в ВОИС с требованием передать ему права на домен Lambo.com.

Lambo - общепринятое сокращение названия компании, которые используется чуть ли не с момента её основания. Поэтому комиссия ВОИС не слишком сомневалась в своём решении - домен был передан ей как владельцу товарного знака.

Доменный инвестор Ричард Блэр, прежний владелец домена, не согласен с решением ВОИС и будет оспаривать его в суде. Он утверждает, что Lambo - его прозвище, под которым он давно известен. Отвечая на претензию Lamborghini, он просто дал ссылку на свой ник на домейнерском форуме Namepros.

Подобное легкомысленное отношение к спору (Блэр даже не воспользовался услугами юриста) привело к проблемам. Комиссия ВОИС ответила, что тот не представил достаточно доказательств того, что Lambo - это его известное прозвище. А права на домен были в конечном итоге переданы истцу.

Мы расскажем, чем закончится история, хотя шансы на успех у домейнера минимальны. Нам известны случаи, когда владелец домена менял не только ник, но и имя в паспорте, чтобы таким образом "легализовать" домен с чужим брендом. Но и это не помогало, потому что мотивы действий владельца домена в этом случае очевидны.

15/08/2022


Поделиться

Полезные статьи