Рус | Eng

IT-гиганты объединились против владельца новых gTLD

Группа крупных компаний в сфере информационных технологий, в которую вошли Microsoft и Facebook, обратились к ICANN с просьбой принять меры против регистратора AlpNames.

По их мнению, AlpNames несет серьезную угрозу безопасности пользователей. Домены , находящиеся под управлением компании, регулярно попадают в черные списки. В них отмечается высокий уровень спама, фишинга и других нарушений. Большая их часть - дешевые домены в зонах .win, .loan, .top и .link. Они создают большую часть негативной статистики во всех новых доменных зонах. При этом AlpNames не предпринимает никаких мер по борьбе с нарушениями.

Компании обратили внимание ICANN, что исследования многих экспертов отмечали высокий процент нарушений в доменах AlpNames, и ICANN должна устранить источник проблем, большая часть которых исходит от одной-единственной компании.

Правила ICANN допускают вмешательство в случае высокого уровня нарушений у регистратора, вплоть до расторжения договора с ним. И такие меры уже принимались - так, ICANN аннулировала аккредитацию китайской компании Nanjing Imperiosus Technology, после чего количество нелегально используемых доменов пошло на спад.
Комментировать

Полезные статьи