Рус | Eng

ICANN сэкономила миллионы из-за коронавируса

Финансовый директор ICANN Ксавье Кальве сообщил, что ICANN сэкономила около 8 миллионов долларов в связи с отменой "живых" конференций и перенесением их в онлайн-формат.

Кальве рассказал, что затраты на организацию одной конференции в среднем составляют 4 миллиона долларов. Затраты на организацию виртуальной конференции в марте этого года составили $1,5-2 млн. Такая большая сумма получилась из-за того, что решение об том, что мероприятие пройдёт онлайн, было принято в последний момент, и ICANN уже понесла некоторые расходы, связанные с организацией реальной конференции.

Затраты на проведение 68-й конференции ICANN, которая стартует сегодня, составят, по оценкам Кальве, от 1 до 1,5 миллиона долларов. 69-я конференция, которая недавно была перенесена из Гамбурга в Zoom, потребует примерно таких же расходов. Таким образом, в 2020 году ICANN сэкономит 7-8 миллионов долларов на организации конференций.

Кальве также отметил, что кризис в связи с пандемией не оказал существенного влияния на доходы ICANN.

В связи с этим встал вопрос о том, на что пойдут сэкономленные средства. От экспертов поступили предложения потратить их на апгрейд оборудования и выплаты волонтёрам. Когда этот вопрос будет обсуждаться на официальном уровне, пока неизвестно.

Комментировать

Полезные статьи