Webnames.ru Меню
Рус Eng

ICANN перешла на экономный бюджет

ICANN утвердила бюджет на 2019 финансовый год, который начнется 1 июня 2018 года. Как ранее сообщил президент организации Йоран Марби, ICANN сократит расходы на 5 миллионов долларов.

В следующем году планируется увеличить расходы на персонал в связи с расширением штата и необходимостью повысить зарплату сотрудникам. При этом будут значительно снижены расходы на командировки и организацию конференций, а также на услуги профессионалов (такие, как техническая поддержка и организация трансляций с конференций ICANN). По приблизительным подсчетам, в 2019 финансовом году расходы будут сокращены на 5 миллионов долларов.

Принятые меры по экономии средств отразятся на всем сообществе пользователей Интернета, так как конференции будут проводиться с меньшим размахом. Тем не менее, от основных пунктов своей стратегии ICANN не отказывается, в том числе от организации конференций в развивающихся странах.

Одной из важных причин сокращения бюджета стало то, что доходы ICANN растут не так быстро, как это было раньше. Замедлились темпы роста доменной индустрии в целом. ICANN сделала ставку на новые gTLD, но только немногие из них стали действительно популярными и востребованными. Так, за 2017 финансовый год организация планировала получить $8,9 млн дохода только от транзакций доменов, но уже в плане на 2018 год ожидания уменьшились вдвое - до $4,6 млн. К июню 2019 года ICANN планирует увеличить доход от транзакций доменов на 31% - до $6 млн. Однако это все еще значительно меньше, чем было запланировано на 2017 год.

При этом старые домены (.COM, .INFO и другие) напротив, принесли больше дохода, чем ожидалось.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06