Рус | Eng

ICANN отменяет конференцию в Мексике


Обсуждение вопроса об отмене конференции в Канкуне (Мексика) из-за коронавируса завершилось быстро.

Руководство ICANN приняло решение отменить мероприятие, которое должно было пройти с 7 по 12 марта. Как сказано на сайте организации, конференции ICANN посещают тысячи участников из более чем 150 стран мира, из которых как минимум в 26 зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. Поэтому проведение конференции не только подвергает риску заболевания её участников, но и может привести к распространению вируса по всему миру.

Однако есть и более простое объяснение. Многие потенциальные участники заранее сообщили об отказе участвовать в конференции - по той же причине, из-за коронавируса. Более того, решили не рисковать и некоторые представители руководства ICANN. Так что конференция в Канкуне могла побить отрицательный рекорд по посещаемости.

Поэтому конференция будет целиком проводиться в онлайн-режиме. В связи с этим перед ICANN стоит задача обеспечить должный уровень технической поддержки. На предыдущих мероприятиях ICANN успешно обеспечивала удалённый доступ для тех, кто не мог приехать. Но проведение онлайн-конференции с несколькими тысячами участников - задача намного более сложная.



Комментировать

Полезные статьи

... все статьи