Webnames.ru Меню
Рус Eng
Регистрация Вход

ICANN отказалась делать скидку неуспешным доменным зонам

Ранее группа поддержки доменов общего назначения (RySG) предложила ICANN снизить ежегодную плату за доменную зону на 75% для владельцев новых gTLD, в которых производится менее 50 тысяч транзакций доменов в год.

По подсчетам, эта акция снизит годовую прибыль ICANN на 17 миллионов долларов, что ощутимо ударит по бюджету организации. Недостающие средства RySG предлагает взять из резерва компании, который был отложен из средств, заработанных на регистрации новых gTLD. Он составляет 96 миллионов долларов.

Однако руководитель ICANN по глобальному развитию системы доменных имен Акрам Аталла ответил на просьбу регистратур отказом. По его словам, организация не может растрачивать резерв, так как он был выделен на непредвиденные расходы, в основном, юридического характера - в случае претензий к ICANN относительно программы New gTLD в целом. И на данный момент еще нельзя с уверенностью сказать, что таких претензий не возникнет.

Также он отметил, что значительная часть средств, заработанных во время программы New gTLD, пошла на разработку и поддержку дорогостоящих проектов, таких как Trademark Clearinghouse (база данных товарных знаков), EBERO (техническая поддержка доменных зон в случае банкротства их владельца) и некоторых других.

Таким образом, владельцы многих доменных зон, в которых зарегистрировано не более нескольких тысяч имен или даже меньше, будут продолжать платить за них $25 000 каждый год.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06