Webnames.ru Меню
Рус Eng

ICANN начнет экономить деньги

Президент ICANN Йоран Марби сообщил, что его не удовлетворили итоги 2017 финансового года. Поэтому ICANN в следующем году сократит расходы на организацию поездок, новых сотрудников и новые проекты, предлагаемые сообществом пользователей сети.

"ICANN обладает внушительным, но не неограниченным бюджетом. Мы не можем делать всё, что от нас просят, и должны принять меры", -  сказал он. Марби сообщил, что с этого момента ICANN будет брать на себя меньше новых проектов, отбирая среди них только те, которые действительно необходимы. Также можно отказаться от некоторых уже принятых проектов. Сэкономить можно и на организации поездок сотрудников ICANN на мероприятия. На них тратится больше средств, чем необходимо.

Причиной пересмотра бюджета стало то, что в 2017 году ICANN получила от транзакций доменов (регистраций, продлений и передач) на миллион долларов меньше, чем планировалось. Также Йоран Марби считает, что финансовый резерв ICANN, составляющий 60 млн долларов, недостаточен, и его нужно увеличить до $80 млн. В условиях повышенных расходов текущего резерва хватит только на 5 месяцев работы организации.

Также нужно принять во внимание расширение объема, оборотов и сферы деятельности организации, в результате чего потребовалась более взвешенная финансовая политика. Так, в 2012 году доход компании был $69,7 млн, расход - $67 млн, количество постоянных сотрудников - 158 человек. В 2017 году доход составил $132,4 млн, расход - $126,5 млн, количество сотрудников - 365 человек. Одной из основных причин расширения организации стал запуск новых gTLD.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06