Google выкупил домен Goggle.com

Компания Google с самого начала своей работы борется с киберсквоттерами, стремясь получить права на все домены, которые могут ассоциироваться с её брендом.

Но один домен - goggle.com - стал для интернет-гиганта настоящей проблемой. Во-первых, в английском языке существует слово goggle, которое означает "защитные очки" или "изумлённый взгляд". Во-вторых, хотя домен попал во многие чёрные списки и отмечается как потенциально опасный с 1998 года, каких-либо нарушений со стороны его владельцев не замечено. Так что отсудить его тоже не было возможности.

Но недавно Google всё же смог выкупить этот домен. Домены Goggle.com, goggle.net и goggle.org были выставлены на аукционе  Right of the Dot, и были проданы за $270 000. Однако, как сообщают источники в соцсетях, домены выкупила третья сторона, предложившая бОльшую сумму. Судя по всему, это и был Google.

Домен Goggle.com привлекал большое количество посетителей, сделавших опечатку в написании слова Google. Только в июле этого года домен посетили 468 000 человек.

25/10/2022


Поделиться

Полезные статьи