Go Daddy официально стал администратором зоны .TV

Go Daddy объявил о подписании контракта с правительством Тувалу на управление доменной зоной .TV. Их встреча состоялась 30 марта на выставке "Экспо-2020" в Дубае.

Компания выиграла тендер на управление доменной зоной в декабре прошлого года. Предыдущий администратор VeriSign, осуществлявший поддержку зоны .TV на протяжении 20 предыдущий лет, не участвовал в тендере.

Предполагается, что Тувалу будет получать больше средств от GoDaddy, чем от VeriSign, который выплачивал государству $5 млн в год, но точной информации нет: условия контракта не разглашаются.

Многие ожидают резкий скачок популярности зоны .TV, так как Go Daddy - более клиентоориентированная компания, чем VeriSign. К тому же Go Daddy - не только registry (администратор доменной зоны), но и крупнейший в мире регистратор доменных имён. Поэтому у компании больше возможностей улучшить продажи доменов.

Именно сейчас объёмы и популярность пользовательского видеоконтента растут с огромной скоростью. Поэтому сейчас самое время заняться активным развитием зоны .TV

08/04/2022


Поделиться

Полезные статьи