Gandi объяснил, почему разрыв контактов с Россией - не выход

Нам стало известно ещё о трёх регистраторах доменных имён, отреагировавших на вооружённый конфликт в Украине.

Крупный немецкий регистратор IONOS объявил о прекращении поддержки всех российских доменов. Также компания не будет принимать новые заявления на регистрацию доменов из России и расторгает все деловые отношения с россиянами.

Компания Tucows (США) пока не вводит никаких санкций, но её директор Эллиот Носс обратился с пиcьмом с своим юристам и финансовым экспертам с просьбой "отнестись внимательнее к любой работе с людьми, связанным с российским режимом".

Наконец, один из старейших регистраторов доменов Gandi (Франция) заявил, что компания осуждает действия России и оказывает поддержку Украине, но считает неправильным введение ограничений для российских клиентов.

"Интернет предполагает объединение всего человечества в его движении к высшей цели, предоставление каждому человеку права на высказывание своей точки зрения, а не исключение какой-либо группы людей и противопоставление её другой группе. Вот почему мы хотим поддержать людей России и Беларуси, выражающих свое несогласие с этой войной. Мы не должны обострять конфликт, война - это не выход. Изоляция россиян и белорусов будет лишь способствовать созданию различных закрытых миров и цифровых сетей", - пишет директор Gandi Стефан Рамуан.

07/03/2022


Поделиться

Полезные статьи