Eth.link продан с аукциона за $852 000

Eth.link продан с аукциона  за $852 000

Недавно завершился аукцион за право обладания доменом eth.link. Ставка победителя составила ошеломляющую сумму - $851 919.

Ранее на этом домене был уникальный сервис, позволяющий посещать домены в зоне .ETH, принадлежащий Ethereum. Зона .ETH - альтернативная доменная зона, которая недоступна без специального ПО. Но благодаря сайту eth.link можно было преодолеть это препятствие. Так, для доступа к домену example.eth достаточно было ввести в строку браузера example.eth.link.

Но в конце августа истек срок регистрации домена, что привело к тому, что он был выставлен на аукцион. Ажиотаж вокруг домена и фантастическая для новых зон сумма понятны: влияние крипты растёт, на домене был посещаемый сайт. Но как получилось, что eth.link не был продлён?

Оказалось, причиной этого стало то, что владелец домена находится в тюрьме. Eth.link зарегистрирован на имя Вирджила Гриффита - одного из разработчиков Ethereum, который в 2019 году посетил КНДР, и выступил с лекциями о блокчейне. После этого Гриффит был арестован по обвинению в том, что он передал КНДР технологии, которые позволят стране обойти санкции. Следовательно, у него не было возможности продлить срок регистрации своего домена.

О новом владельце домена пока ничего не известно, будем держать вас в курсе событий. Отметим, что это самая крупная продажа за всю историю торговой площадки Dynadot.

07/09/2022


Поделиться

Полезные статьи