Webnames.ru Меню
Рус Eng

Donuts сможет бороться за домен .CHARITY

Независимая комиссия ICANN (IRP) разрешила компании Donuts принять участие в аукционе за домен .charity.

Процесс запуска "благотворительного" домена затянулся на четыре года. Еще в январе 2014 года комиссия ICANN согласилась с возражениями независимого эксперта Алана Пелле, который изучал заявки на New gTLD на предмет их соответствия интересам общественности. Алан Пелле высказал возражение против обеих заявок на домен .charity - от Donuts и Famous Four, так как, по его мнению, это домен должен быть в руках компаний, связанных с благотворительностью. При этом ICANN приняла только возражение против заявки Donuts, так как в заявке от Famous Four было указано, что право регистрации доменов в зоне будут иметь только благотворительные организации.

Donuts не согласилась с решением, однако процесс пересмотра затянулся надолго. Только год назад независимая комиссия ICANN начала повторное рассмотрение вопроса. По его результатам возражение против заявки на домен .charity по причинам несоответствия интересам общественности было отклонено.

Теперь владелец домена определится на аукционе между компаниями Donuts и Famous Four. И в нем Donuts выглядит явным фаворитом.
Комментировать »
Русский English
Меню Webnames.ru
Служба поддержки: support@webnames.ru 8(800)100-40-22, +7(495)134-37-06